楚天都市報訊 圖為:微博截圖
  綜合中新社電、《揚州晚報》報道近日網上一組廣西小男孩駕電動三輪車載人的圖片引發熱議,被網傳為“7歲男孩載酒醉父親穿過市區回家,來回將近20公里”。廣西宜州市公安局交警大隊有關負責人8日晚接受記者採訪表示,交警部門正在進行調查,目前尚未找到當事小孩,事件原委尚不知曉,實情有待核查。
  網傳7歲娃深夜開車接醉酒爸
  近日,有網友發微博稱,廣西宜州市一男子在城北飲酒至深夜,醉到不省人事,最終由其7歲兒子穿著棉拖鞋、開著三輪車,來回20多公里,連夜接他回家。《廣西日報》玉林記者站官方微博@玉林頭條新聞發帖:知道什麼是“中國好兒子”嗎?該微博引述網友“追風少年”的爆料稱,5日夜裡,廣西宜州市一男子在城北飲酒至深夜,醉倒不省人事,其七歲的兒子穿著棉拖鞋開著三輪車,前來將男子運回,來回20多公里,“無比嫻熟淡定,哥看得也是醉了”。
  網友還評論,這個小男孩開著三輪車看起來無比嫻熟淡定,毫無壓力,令不少網友驚嘆。網友們稱其為“中國好兒子”,“兒子真是好兒子,父親實在不是好父親。”也有網友批評交警部門失職。
  記者聯繫“追風少年”,沒有得到回覆。
  發帖者只拍照片不瞭解內情
  宜州市公安局交警大隊負責人接受記者採訪表示,針對此事件,當地警方正在調查之中,目前還未找到當事男孩。但警方已聯繫上圖片拍攝者瞭解情況,警方初步判斷圖片拍攝地點與宜州市山谷路一帶基本一致。
  交警介紹,圖片拍攝者說,圖片拍攝於1月3日晚,她開著電動車搭載丈夫經過山谷路看到小男孩駕駛三輪車的一幕,圖片是坐在后座的丈夫所拍。夫妻倆一路跟拍了幾分鐘,但未與小男孩交流,也不知道三輪車上躺著的男子是不是孩子的父親。第二天她將拍到的幾張圖片加上一句簡單的文字發在自己的朋友圈,不料之後被網傳為“7歲男童深夜開三輪車來回20公里接醉酒父親回家”。
  交警部門正在查找無牌三輪
  宜州市交警部門稱,3日晚警方沒有接到相關報警。因小男孩駕駛的三輪車沒有車牌,拍攝的圖片是在夜晚,男孩的臉比較模糊,警方目前還未找到當事小孩,因此對網傳的“男孩7歲”、“酒醉父親”、“20公里”等信息無法證實。警方歡迎瞭解事件情況的民眾提供線索。
  目前,網絡上不少網友發表評論稱為孩子捏把汗,為其安全擔心。宜州市交警部門稱,交通安全教育是一個很嚴肅的問題,提醒家長增強交通安全意識,重視對孩子的交通安全教育,自覺遵守道路交通安全法規。
  另有網友批評拍攝圖片的發帖人,指責其有時間拍照、整理文字上網,為何不能及時制止並報警,或聯繫男子家裡成年人來處理。
  (原標題:圖文:網傳7歲娃開三輪車接醉酒爸)
創作者介紹

周sir

ycugwhdtlnvnt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()