原標題:十二屆全國人大二次會議閉幕
  國際在線報道:據中新社電,十二屆全國人大二次會議13日上午在人民大會堂舉行第四次全體會議,這是本次大會的最後一次會議。至此,歷時8天半的十二屆全國人大二次會議在完成各項議程後閉幕。
  閉幕會由大會主席團常務主席、執行主席張德江主持。習近平、李克強、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等出席會議。
  在本次會議期間,近3000名代表認真履行憲法和法律賦予的職責,審議批准了政府工作報告和其他報告,總結了過去一年來中國各方面工作取得的成就和有益經驗,明確提出了今年的主要任務和工作部署。
  會議首先經過表決,通過了關於政府工作報告的決議。決議指出,會議充分肯定國務院過去一年的工作,同意報告提出的2014年主要任務和總體部署,決定批准這個報告。在這個報告中,中國政府計劃今年國內生產總值增長7.5%左右。
  會議表決通過了關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃的決議,決定批准關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批准2014年國民經濟和社會發展計劃;通過了關於2013年中央和地方預算執行情況及2014年中央和地方預算的決議,決定批准關於2013年中央和地方預算執行情況與2014年中央和地方預算草案的報告,批准2014年中央預算。
  會議表決通過了關於全國人大常委會工作報告的決議、關於最高人民法院工作報告的決議、關於最高人民檢察院工作報告的決議,決定批准這三個報告。
  隨後,張德江發表講話說,要緊緊圍繞完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,全面落實依法治國基本方略,加快推進法治中國建設,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設,保障人民權益,維護社會公平正義,充分發揮法治在國家和社會治理中的重要作用。大會在國歌聲中結束。
創作者介紹

周sir

ycugwhdtlnvnt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()