南都訊 記者龍玉琴 昨日,國家衛計委官網公佈國務院醫改辦通知,要求20 14年全面推開城鄉居民大病保險試點。已經開展試點的省份要及時研究解決試點中存在的問題,逐步擴大實施範圍;尚未開展試點的省份,要在2014年6月底前啟動試點。大病保險籌資標準、待遇水平、年度收支情況等要向社會公開,接受社會監督。大病保險覆蓋全國,有望減輕隨身碟參保患者的家庭負擔,防止因病致貧、返貧。
  報銷不再局限於基本醫台北港式飲茶保範圍
  國家發改委、原衛生部、財政部、人社部等六部委發佈《關於開展城鄉居民大病保險工作的指導意見》,要求利用部分新農合基金、城鎮居民醫保基金向商業保險支票貼現機構購買大病保險。只要是大病患者在基本醫保報銷後仍需個人負擔的合規醫療費用,就將再給予報銷50%以上。2011年,城鎮居民醫保、新農合政策範圍內住院費用報銷比例達到70%左右。也就是說,城鎮居民醫保、新農合先在政策範圍內報銷約70%,剩餘自付費用再由大病保險實際報銷最少50%。
  未試點省份5月ssd固態硬碟比較底前出台文件
  此前有部分省份和汽車借款地方已啟動大病保險試點。大病保險涉及地方政府、醫療機構、商業保險、社會多方參與。此次國務院醫改辦發出通知,要求各地要建立健全由醫改辦牽頭,發展改革、財政、人力資源社會保障、民政、衛生計生、保監等部門參與的協調推進工作機制。各地醫改辦要加大統籌協調力度,明確工作進度,細化配套措施。尚未制定大病保險工作實施方案的省份,要在2014年5月底前出台有關文件並報國務院醫改辦和有關主管部門備案。  (原標題:上半年內所有省份啟動大病保險試點)
創作者介紹

周sir

ycugwhdtlnvnt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()